初ウズラ~。カイユのローストです(^^) [日記]
今朝は朝の6時くらいに海外から3件ほど依頼が・・・(^^;
時差があるから仕方ないけど、起きてすぐは、なかなか声が出なくて焦ります。
特に子供の声だと普段より声を高くしないといけないのでw
まぁ、それも先程無事に完納したのでブログを書こうかとw
さてさて、昨日の晩御飯!
ジャーン!
生まれて初めて、ウズラを食べました!
しかし、小さくて可愛らしいw
調理方法をネットで探してみても、なかなか出てこなくて良く分からず。
なので、結局一番お味がわかる食べ方、野菜とウズラのローストを作りました。
ウズラは塩コショウ振って、サラダ油をペタペタ塗って焼き色をつける感じ
くらいのことなんですが(^^;
しかし、小さいながらお味はしっかり!
癖もなく脂っこくもなく、なかなか、うまうまぁ♪
ロースとも確かに美味しいけど、クリームシチュー系が非常にあいそうでした。
骨が多いから難しいかもだけど、今度機会があればシチューにしてみようかな♪
時差があるから仕方ないけど、起きてすぐは、なかなか声が出なくて焦ります。
特に子供の声だと普段より声を高くしないといけないのでw
まぁ、それも先程無事に完納したのでブログを書こうかとw
さてさて、昨日の晩御飯!
ジャーン!
生まれて初めて、ウズラを食べました!
しかし、小さくて可愛らしいw
調理方法をネットで探してみても、なかなか出てこなくて良く分からず。
なので、結局一番お味がわかる食べ方、野菜とウズラのローストを作りました。
ウズラは塩コショウ振って、サラダ油をペタペタ塗って焼き色をつける感じ
くらいのことなんですが(^^;
しかし、小さいながらお味はしっかり!
癖もなく脂っこくもなく、なかなか、うまうまぁ♪
ロースとも確かに美味しいけど、クリームシチュー系が非常にあいそうでした。
骨が多いから難しいかもだけど、今度機会があればシチューにしてみようかな♪
2016-05-07 10:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0